Forum RegardTV

Un nouveau regard sur la télévision numérique en Suisse romande

Bienvenue sur RegardTV.net - Toute l'actualité sur la TV numérique en Suisse romande
  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

Son sur Chaine HD TF1 F2 M6

Partagez

valmy_gunner
Regard habitué
Regard habitué

Date d'inscription : 17/10/2006
Nombre de messages : 122
Localisation : Vaud
Opérateur TV : Cablecom HD/Digital Recorder
Points : 3781
Réputation : 0

Son sur Chaine HD TF1 F2 M6

Message par valmy_gunner le Jeu Avr 08 2010, 11:47

Je n'ai pas le même volume sur ses 3 chaines par rapport à leurs équivalents SD.
Quelqu'un a t'il le même problème ?


_________________
In the name of god my father I fly...

Jean-Marc
Regard momifié
Regard momifié

Date d'inscription : 25/09/2006
Nombre de messages : 5016
Opérateur TV : Netplus
Points : 8085
Réputation : 30

Re: Son sur Chaine HD TF1 F2 M6

Message par Jean-Marc le Jeu Avr 08 2010, 12:02

C'est la même chose chez moi, avec ces 3 chaines (ce sont les signaux DVB-T de Citycable sur mon cablos local) SD et HD, le son est bien plus fort avec la version SD.

Le son est en DD+ sur les 3 chaines françaises HD

J'ai le programme Eye-TV 3 sur un iMac avec une clé TNT HD USB Pinacle.

Je ne peux pas tester la version Cablecom, je n'ai pas ce système là.

JM

Luder
Administrateur
Administrateur

Date d'inscription : 15/08/2006
Nombre de messages : 3320
Localisation : Genève
Opérateur TV : naxoo (DVB-C clair)
Points : 5929
Réputation : 7

Re: Son sur Chaine HD TF1 F2 M6

Message par Luder le Jeu Avr 08 2010, 12:13

C'est normal et ça le fait en principe sur toutes les chaines en HD, HD suisse y compris et quelque soit la source.


_________________
CÂBLE : DVB-C EN CLAIR VIA NAXOO PAR CABLECOM

valmy_gunner
Regard habitué
Regard habitué

Date d'inscription : 17/10/2006
Nombre de messages : 122
Localisation : Vaud
Opérateur TV : Cablecom HD/Digital Recorder
Points : 3781
Réputation : 0

Re: Son sur Chaine HD TF1 F2 M6

Message par valmy_gunner le Jeu Avr 08 2010, 16:28

Dans ce cas ca doit pas être bien dur de monter un peu le niveau de toutes les chaines HD pour équilibrer, parce que la c'est gonflant....


_________________
In the name of god my father I fly...

Luder
Administrateur
Administrateur

Date d'inscription : 15/08/2006
Nombre de messages : 3320
Localisation : Genève
Opérateur TV : naxoo (DVB-C clair)
Points : 5929
Réputation : 7

Re: Son sur Chaine HD TF1 F2 M6

Message par Luder le Jeu Avr 08 2010, 16:53

Je suis pas spécialiste en ce qui concerne le son, mais j'imagine que ça poserait quelques soucis avec les installations Home Cinema. La HD c'est pas vraiment prévu pour être écouté simplement en stéréo.

Là où par contre on pourrait faire un effort, c'est entre les chaines SD. Là il n'y a rien qui justifie d'avoir de si grandes différences entre les chaines.


_________________
CÂBLE : DVB-C EN CLAIR VIA NAXOO PAR CABLECOM

kesoon
Invité

Re: Son sur Chaine HD TF1 F2 M6

Message par kesoon le Jeu Avr 08 2010, 17:19

Chez moi le volume du son de tf1HD, france2HD et m6HD est nettement inférieur à ArteHD, HDSuisse, NatGeoHD, etc.....qui elles sont au même niveau sonore que les chaines SD.
Probablement un problème avec DD+.

PS: J'ai une installation home cinéma, je dois doublé le volume pour avoir un volume équivalent pour ces 3 chaines HD, super chiant surtout quand on passe de M6HD à MTV, par ex, demandé a mes voisins!

Jean-Marc
Regard momifié
Regard momifié

Date d'inscription : 25/09/2006
Nombre de messages : 5016
Opérateur TV : Netplus
Points : 8085
Réputation : 30

Re: Son sur Chaine HD TF1 F2 M6

Message par Jean-Marc le Jeu Avr 08 2010, 17:37

Sur la TNT de mon cablos :

BBC HD et SD sont au même niveau sonore
Arte HD et SD idem
Das Erste HD et SD idem

Sur les 3 chaines françaises HD, le volume est quasi inférieur de moitié en HD, c'est assez embêtant !

Si d'ici quelques semaines cela n'évolue pas, il faudra demander la raison de ce ...

Sans rapport, mais à relever, les chaines françaises HD font de l'upscale pas "terrible ... terrible" ... HD Suisse et la démo Astra sont par contre implacables, de la vrai HD !

JM

julien74
Regard momifié
Regard momifié

Date d'inscription : 03/11/2007
Nombre de messages : 2420
Localisation : Le Sappey (Haute-Savoie)
Points : 5703
Réputation : 6

Re: Son sur Chaine HD TF1 F2 M6

Message par julien74 le Ven Avr 09 2010, 00:27

Bonsoir ,

Je crois que c'est à cause du DOLBY DIGITAL +

Jean-Marc
Regard momifié
Regard momifié

Date d'inscription : 25/09/2006
Nombre de messages : 5016
Opérateur TV : Netplus
Points : 8085
Réputation : 30

Re: Son sur Chaine HD TF1 F2 M6

Message par Jean-Marc le Ven Avr 09 2010, 05:35

Hello Julien74, sais-tu si en France c'est le même problème de son entre les chaines en HD et la version SD ?

JM

julien74
Regard momifié
Regard momifié

Date d'inscription : 03/11/2007
Nombre de messages : 2420
Localisation : Le Sappey (Haute-Savoie)
Points : 5703
Réputation : 6

Re: Son sur Chaine HD TF1 F2 M6

Message par julien74 le Ven Avr 09 2010, 23:03

Bonsoir Jean-Marc ,

Sur le forum TVNT , il y a eût le même genre de remarque , surtout sur les récepteurs satellites TNT SAT HD ou FRANSAT HD.

Je n'ai pas de récepteur HD ou de télé HD donc je ne peux pas te répondre sur mon expérience personnelle.
  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Mer Déc 07 2016, 23:08