Forum RegardTV

Un nouveau regard sur la télévision numérique en Suisse romande

Bienvenue sur RegardTV.net - Toute l'actualité sur la TV numérique en Suisse romande
  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

Les équipements TV de l'hotel F1 de Ferney-Voltaire

Partagez

BAISIN
Regard momifié
Regard momifié

Age : 53
Date d'inscription : 22/07/2009
Nombre de messages : 3466
Localisation : grenoble france
Opérateur TV : neant
Points : 6345
Réputation : -64

Les équipements TV de l'hotel F1 de Ferney-Voltaire

Message par BAISIN le Sam Sep 03 2011, 19:34

Ayant couché à l'hotel Formule 1 de Ferney-Voltaire,j'ai examiné de près les installations tv,qui prévoient,également,le branchement d'un appareil vidéo externe(caméra,jeux vidéo,lecteur de vidéogrammes,etc......),et je fais l'inventaire de ce que j'ai découvert:
-Televiseur PHILIPS LCD,format 4/3,tuner DVB-T,et analogique,avec 4 entrées vidéo analogiques,et 4 entrées HDMI(ACCOR prévoit le branchement d'appareils vidéo externes,mais.......uniquement en analogique,dommage!Pas encore la possibilité de brancher ses appareils vidéo numériques en HDMI !!!!!!!! Ca viendra,peut-etre!).A condition d'accepter une déscente d'echelle à 720 p !
-Les chaines TNT:Toutes les Françaises(y compris les cryptées,et les HD,malgré l'incompatibilité du tv !!!!!!!!Pour TPS Star,Paris 1è,et C+,on a droit aux plages en clair,seulement en DVB-T).Il y a TV 8 Mt Blanc,capté sur Vesancy,ainsi que le multiplex SRG SSR,capté sur la Dole,ou le Salève.Par contre Léman Bleu brille par son absence !!!!!!!!Bien qu'il soit parfaitement captable,avec mon tv portable DVB-T,sur place.
-Un decrypteur spécial de Canal,pour l'hotellerie,qui distribue en clair(abonnement spécial ACCOR),Canal+,et SPORT +,maintenues en format 16/9è,mais converties en analogique,en SECAM L',remodulé en bande III VHF(peut etre que le prochain déco collectif de C+ convertira en DVB-T,on ne sait jamais!).
Le tv commute automatiquement en 16/9è letter-box,avec un signal au format 16/9,que ce soit en DVB-T,ou en analogique avec Canal,et Sport + !!!!!!!
Affichage de messages sur tv:
-Chaines cryptées:"Cette chaine est cryptée,et ne peut pas etre accessible"
-Chaines en HD:"Vidéo non supportée".Ce qui prouve que le tv a un tuner DVB-T,uniquement en MPEG 2 SD.
Eh oui,la tv dans les hotels,regarder les programmes ne m'interresse pas!A la rigueur,utiliser l'ecran pour voir les images que j'ai filmées au camescope!Et voir l'aspect technique,c'est tout!Sachant que certaines fonctions de ces tv,sont verrouillées.

julien74
Regard momifié
Regard momifié

Date d'inscription : 03/11/2007
Nombre de messages : 2421
Localisation : Le Sappey (Haute-Savoie)
Points : 5707
Réputation : 6

Re: Les équipements TV de l'hotel F1 de Ferney-Voltaire

Message par julien74 le Sam Sep 03 2011, 21:27

Bonsoir ,

La bande UHF étant ultra saturée dans le coin , c'est peut être pour ça qu'ils ont utilisé la bande VHF 3 Wink

BAISIN
Regard momifié
Regard momifié

Age : 53
Date d'inscription : 22/07/2009
Nombre de messages : 3466
Localisation : grenoble france
Opérateur TV : neant
Points : 6345
Réputation : -64

Re: Les équipements TV de l'hotel F1 de Ferney-Voltaire

Message par BAISIN le Lun Sep 05 2011, 16:50

Oui,c'est vrai,et TELSAT Avenchets utilise,même,la bande VHF I,pour la chaine locale Canal 29,en analogique.Sans parler des téléréseaux,pour la bande VHF 3.
  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Sam Déc 10 2016, 09:54