Forum RegardTV

Un nouveau regard sur la télévision numérique en Suisse romande

Bienvenue sur RegardTV.net - Toute l'actualité sur la TV numérique en Suisse romande
  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Partagez

sosept
Nouveau regard
Nouveau regard

Age: 43
Date d'inscription: 11/03/2009
Nombre de messages: 11
Opérateur TV: cablecom

Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par sosept le Mer 11 Mar 2009 - 8:56

Bonjour à tous, très contente d'avoir trouvé ce forum Very Happy

Voilà ma situation: je suis fidelle à swisscom depuis des années (téléphone, internet et bluewin tv300). Vu l'arrêt de tv300 je cherche une alternative et cablecom a frappé à ma porte. Du coup j'ai signé chez eux pour le téléphone, internet et le mediarecorder. Je suis donc en période de test car j'ai 3 mois pour changer d'avis.

Les differences sont:

En moins bien:

- j'ai perdu ma wifi car contrairement à ce que m'avait dit le démarcheur mon ancien routeur NE fonctionne PAS avec le modem cablecom, il faudrait que j'en rachète un à 99.-
- je n'ai plus que 55h d'enregistrement contre 200h avec tv300

En mieux:

- en vitesse internet réelle j'ai en moyenne 8500 ko/s avec cablecom contre 3500 ko/s acec swisscom pour le même prix.
- je peux enregistrer deux choses en même temps.
- je téléphone gratuitement en Suisse 24h/24 7j/7.

Pendant le mois de mise en place j'ai du les appeler 10 fois, ils ne s'inquiétait pas que ma prise dans le mur n'était pas la bonne, je ne recevais pas mes codes pour créer une 1ere adresse mail (demandé 3 fois), j'ai passé 2 jours sans internet malgré ce que m'avait promis le démarcheur mais bon faut pas rêver.

Je l'avoue je suis pointilleuse mais je ne veux pas changer pour moins bien.

Donc vous qui avez diverses expériences, à votre avis dois-je tout rechanger pour swisscom? (bluewin tv est mieux?)

Merci pour vos réponse et bonne journée.

Sonia

loustic
Modérateur
Modérateur

Date d'inscription: 16/11/2006
Nombre de messages: 2451
Localisation: Neuchâtel
Opérateur TV: Cablecom Fiber Power Combi

Re: Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par loustic le Mer 11 Mar 2009 - 9:49

Personnellement, j'ai quitté Cablecom il y a une année et c'est la meilleure décision que je pouvais prendre avec cet enregistreur et ses bugs, la hotline déplorable.
Je suis enchanté de Bluewin TV.

Il y a un peu moins de chaînes sur Bluewin TV et elles sont toutes comprises dans le bouquet de base (sans supplément de prix); mais il viendra de nouveaux bouquets dans le courant de l'année avec supplément de prix comme chez Cablecom.

L'enregistreur permet d'enregistrer 100 heures environ. Tu peux enregistrer une chaînes si tu en regardes une autre ou deux si tu regardes un enregistrement.

Le service est inpeccable. En cas de panne de matériel, on t'envoie le matériel de remplacement par exprès et tu l'as le lendemain matin avant 9 h 00, alors qu'avec Cablecom, tu es sans TV pendant environ 2 semaines.

J'ai pris l'abonnement Infinity à 69.-/mois pour Internet. Les communications téléphoniques sont gratuites 7/7 jours et 24/24 heures. La vitesse Internet est de 20'000, à condition d'être comme moi à une distance raisonnable du central. Il n'y a pas de baisse de vitesse quand plusieurs de la maison ou du quartier sont connectés en même temps, contrairement à ce qui se passe chez Cablecom.

La hotline est très agréable.

Voilà mon expérience, mais un autre sera sans doute 100% Cablecom.


Dernière édition par loustic le Mer 11 Mar 2009 - 12:25, édité 1 fois


_________________
Didier

Abonnements: Cablecom Fiber Power Combi

TNT: Mont Gibloux + Mont-Pèlerin (SSR), Bantiger (SRG)

DAB(+): Canaux 12A - 12C - 7D

sosept
Nouveau regard
Nouveau regard

Age: 43
Date d'inscription: 11/03/2009
Nombre de messages: 11
Opérateur TV: cablecom

Re: Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par sosept le Mer 11 Mar 2009 - 9:59

Et penses-tu qu'avec un abonnement à 5000 il peut y avoir des variations?
Suivant l'utilisation d'internet et de BTV?

unreal
Regard habitué
Regard habitué

Age: 35
Date d'inscription: 07/05/2008
Nombre de messages: 149
Localisation: Cugy
Opérateur TV: Swisscom TV / Français + / HD Français / Canal+ option HD

Re: Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par unreal le Mer 11 Mar 2009 - 10:03

L'abonnement infinity de base est à 69.- par mois et pas 98.-

T'as compté les 98.- avec le raccordement de base ?

Atari
Modérateur
Modérateur

Age: 33
Date d'inscription: 14/10/2008
Nombre de messages: 1823
Localisation: Canton de Genève
Opérateur TV: TNT hertzienne CH/FR + Naxoo analogique/digital + Swisscom TV

Re: Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par Atari le Mer 11 Mar 2009 - 10:58

Oh cherche pas, ya pas photo. Va chez Bluewin si tu veux du service et que tu es pointilleuse.

Chez Cablecom tu n'aura droit qu'au service minimum et encore...
Une fois que tu es chez eux, ils se fiche éperdument de leur client vu qu'ils sont captif. Ce n'est pas le cas chez Swisscom.

Bluewin est mieux et est appelé à progresser rapidement en terme d'offre. Ce qui n'est pas le cas de Cablecom (déjà établis depuis longtemps...)

Et t'as qua faire un tour sur le forum Cablecom pour voir comment ils sont apprécié. Et compare avec le forum bluewinTv...

loustic
Modérateur
Modérateur

Date d'inscription: 16/11/2006
Nombre de messages: 2451
Localisation: Neuchâtel
Opérateur TV: Cablecom Fiber Power Combi

Re: Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par loustic le Mer 11 Mar 2009 - 12:22

sosept a écrit:Et penses-tu qu'avec un abonnement à 5000 il peut y avoir des variations?
Suivant l'utilisation d'internet et de BTV?

Non, avec l'adsl, quel que soit l'abo, la vitesse restera stable.


_________________
Didier

Abonnements: Cablecom Fiber Power Combi

TNT: Mont Gibloux + Mont-Pèlerin (SSR), Bantiger (SRG)

DAB(+): Canaux 12A - 12C - 7D

loustic
Modérateur
Modérateur

Date d'inscription: 16/11/2006
Nombre de messages: 2451
Localisation: Neuchâtel
Opérateur TV: Cablecom Fiber Power Combi

Re: Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par loustic le Mer 11 Mar 2009 - 12:24

unreal a écrit:L'abonnement infinity de base est à 69.- par mois et pas 98.-

T'as compté les 98.- avec le raccordement de base ?

Non... j'ai déraillé ;-) J'ai bien pensé 69.- et j'ai écrit 98.-

L'abonnement Infinity pour Internet avec les conversations téléphoniques gratuites dans toute la Suisse, c'est bien 69.-

Je fais une correction ci-dessus! Merci.


_________________
Didier

Abonnements: Cablecom Fiber Power Combi

TNT: Mont Gibloux + Mont-Pèlerin (SSR), Bantiger (SRG)

DAB(+): Canaux 12A - 12C - 7D

merinos
Invité

Re: Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par merinos le Mer 11 Mar 2009 - 12:48

j'ai perdu ma wifi car contrairement à ce que m'avait dit le démarcheur mon ancien routeur NE fonctionne PAS avec le modem cablecom, il faudrait que j'en rachète un à 99.-
de quelle marque est-il?

la première chose à faire, avec cablecom, c'est de ne pas prendre les propos des démarcheurs comme paroles d'évangile, ayant déjà entendu des vertes et des pas mûres à ce sujet. Wink

sosept
Nouveau regard
Nouveau regard

Age: 43
Date d'inscription: 11/03/2009
Nombre de messages: 11
Opérateur TV: cablecom

Re: Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par sosept le Mer 11 Mar 2009 - 13:36

Mon modem-routeur est un Linksys, j'ai déjà appelé Linksys qui m'a confirmé qu'il ne fonctionnait pas avec le modem de cablecom.
Oui maintenant je sais qu'il ne faut pas faire confiance au demarcheur. Et pourtant je lui ai posé beaucoup de questions, il m'a dit qu'il n'avait jamais vu ça...... Shocked
J'aime pas du tout leurs façons de faire c'est clair. Rien que pour ça je pense retourner chez swisscom.

Julien
Administrateur
Administrateur

Age: 37
Date d'inscription: 29/05/2006
Nombre de messages: 11579
Localisation: Montreux
Opérateur TV: UPC Cablecom, Swisscom

Re: Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par Julien le Mer 11 Mar 2009 - 13:56

Coucou et bienvenue sur le forum Smile

Vu que tu as pris l'offre d'essai, il faut voir si ça te convient

Sinon vu que Bluewin TV va proposer de nouveaux bouquets francophones si quelqu'un peut avoir Cablecom ou Bluewin en HD je conseil directement Bluewin TV même qu'en sachant que le jour où Bluewin TV va sortir les bouquets en français Cablecom va réagir

c'est le je m'en fou pour la romandie d'entre deux qui m'énerve Wink

Parfois j'ai même envie de résilier Sunrise (en dégroupage) avant l'échéance de payer 300.- et de retourner chez Swisscom avec Bluewin et Bluewin TV

Note: Loustic doit se dire si Peluche dit ça c'est que Cablecom l'a vraiment poussé à bout Wink


_________________

UPC Cablecom: Raccordement câblé HD
Swisscom: Vivo L (fibre optique), HD Français+, Teleclub Premium, Les+, Teleclub Sports

loustic
Modérateur
Modérateur

Date d'inscription: 16/11/2006
Nombre de messages: 2451
Localisation: Neuchâtel
Opérateur TV: Cablecom Fiber Power Combi

Re: Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par loustic le Mer 11 Mar 2009 - 15:11

J'ai bien senti dans tes messages de ces dernières semaines que tu commençais à nous faire une dépression cablecommesque! Wink


_________________
Didier

Abonnements: Cablecom Fiber Power Combi

TNT: Mont Gibloux + Mont-Pèlerin (SSR), Bantiger (SRG)

DAB(+): Canaux 12A - 12C - 7D

unreal
Regard habitué
Regard habitué

Age: 35
Date d'inscription: 07/05/2008
Nombre de messages: 149
Localisation: Cugy
Opérateur TV: Swisscom TV / Français + / HD Français / Canal+ option HD

Re: Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par unreal le Mer 11 Mar 2009 - 15:16

loustic a écrit:
unreal a écrit:L'abonnement infinity de base est à 69.- par mois et pas 98.-

T'as compté les 98.- avec le raccordement de base ?

Non... j'ai déraillé ;-) J'ai bien pensé 69.- et j'ai écrit 98.-

L'abonnement Infinity pour Internet avec les conversations téléphoniques gratuites dans toute la Suisse, c'est bien 69.-

Je fais une correction ci-dessus! Merci.

Je me disais bien Smile

J'ai eu peur que ça augmenté de 30.- durant mon sommeil Laughing Suspect

Zebulon
Administrateur
Administrateur

Age: 38
Date d'inscription: 22/09/2008
Nombre de messages: 3119
Opérateur TV: Cablecom

Re: Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par Zebulon le Mer 11 Mar 2009 - 16:39

Sauf erreur Bluewin propose aussi 3 mois a l'essai. Si j'étais toi j'essaierais les deux.

Perso j'ai jamais eu cablecom donc je peux pas comparer.

Bluewin chez moi fonctionne trés bien, le support est asser efficace, présence de la VOD et VOD HD (pas chez cablecom avant 2010) live event (jamais utilisé).

Maintenant l'offre de chaînes est plus complète chez CC.

Le système de Bluewin a peut être une meilleure possibilité d'évolution a court terme (moins de limite technique que CC).

sosept
Nouveau regard
Nouveau regard

Age: 43
Date d'inscription: 11/03/2009
Nombre de messages: 11
Opérateur TV: cablecom

Re: Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par sosept le Mer 11 Mar 2009 - 20:30

Oui planète va me manquer.........
Essayer les 2 en même temps? c'est possible ça?

J'ai commandé une demo à domicile pour la bluewin tv......j'aurai déjà une meilleure idée.

Je ne veux pas la HD (j'ai une vieille télé) ni la VOD, sans payer y'a assez de choses pour moi et je ne suis pas accro aux dernières sorties.

Julien
Administrateur
Administrateur

Age: 37
Date d'inscription: 29/05/2006
Nombre de messages: 11579
Localisation: Montreux
Opérateur TV: UPC Cablecom, Swisscom

Re: Cablecom ou Bluewin TV? votre avis m'interresse

Message par Julien le Mer 11 Mar 2009 - 20:50

Planète va surement arriver sur BluewinTV mais dans un bouquet supplémentaire

Oui, c'est possible de tester les 2 en même temps Wink


_________________

UPC Cablecom: Raccordement câblé HD
Swisscom: Vivo L (fibre optique), HD Français+, Teleclub Premium, Les+, Teleclub Sports
  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Dim 23 Nov 2014 - 6:23