Forum RegardTV
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Bienvenue sur RegardTV.net - Toute l'actualité sur la TV numérique en Suisse romande
Aller en bas
SAB
SAB
Nouveau regard
Nouveau regard
Date d'inscription : 02/07/2009
Nombre de messages : 33
Localisation : Chablais vaudois
Opérateur TV : Cablecom / HD mediabox recorder (cisco) / (fofait comfort, Cine+ et Canal+)

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Mer Nov 11 2009, 11:48
Bonjour à tous,

J'ai actuellement la mediabox recorder de Cablecom et envisage de passer au HD mediabox recorder (Cisco) modèle: Cisco DVR8485. Pouvez-vous me donner votre avis, éventuellement les pour et les contre pour ceux qui ont déjà cet appareil.

Je tiens à préciser que je suis très content de ma mediabox actuelle qui ne m'a jamais posé de probléme. L'envie de changer vient du fait que tout le monde à l'air de dire qu'avec un branchement HDMI la qualité de l'image est améliorée. Pouvez-vous également me confirmer cela.

Merci d'avance pour vos réponses.

Salutations à tous.

SAB
loustic
loustic
Modérateur
Modérateur
Date d'inscription : 16/11/2006
Nombre de messages : 2796
Localisation : Neuchâtel
Opérateur TV : Swisscom inOne Home 10 Go Tv L

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Mer Nov 11 2009, 16:09
C'est sûr que l'image est meilleure et s'affiche plus rapidement avec un branchement HDMI qu'avec une scart (péritel). Mais sur une image SD, cela ne va pas faire une immense différence. Par contre tu remarqueras l'amélioration sur une image HD.

Pour ce qui est de l'appareil dont tu parles, je laisse un client de Cablecom te donner un avis (je suis chez Bluewin).

_________________
Swisscom: inOne Home - Internet L - Tv L -  Teleclub Premium

Canal: CANAL+ Ciné Série

Netflix

Apple TV+ annulé avant la fin de la période gratuite
Julien
Julien
Administrateur
Administrateur
Age : 43
Date d'inscription : 29/05/2006
Nombre de messages : 14244
Localisation : Montreux
Opérateur TV : Swisscom
https://www.regardtv.net

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Mer Nov 11 2009, 16:38
Ah oui il y a un nouveau décodeur HD enregistreur http://www.cablecom.ch/fr/index/tvradio/digitaltv_ro/popup_HD_mediabox_recorder.htm

Enfin bon ça doit être le même super firmware que la box actuelle

_________________

Swisscom: InOne Home sur FTTH (Internet S - Tél Fixe S - Swisscom blue TV X), blue Premium, blue Sports, Netflix,  Disney+
Canal: CANAL By QoQa sur Apple TV 4K
Sky Suisse: Sky Sport + MySports GO
Sunrise: Sunrise We Mobile M avec Samsung Galaxy A80
Jean-Marc
Jean-Marc
Regard momifié
Regard momifié
Date d'inscription : 25/09/2006
Nombre de messages : 5518

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Mer Nov 11 2009, 18:01
@Julien a écrit:Ah oui il y a un nouveau décodeur HD enregistreur http://www.cablecom.ch/fr/index/tvradio/digitaltv_ro/popup_HD_mediabox_recorder.htm

Enfin bon ça doit être le même super firmware que la box actuelle
M'enfin Julien, cela sera forcément meilleur que l'actuel, Cisco est une entreprise sérieuse à mon avis.

L'actuel, futur ancien, il est de provenance Philips il me semble, si c'est bien cela, Philips ce n'est pas la meilleure référence pour du firmware embarqué, ils sont bon pour des TV et de l'électronique, pour le soft ... bof !

JM
Julien
Julien
Administrateur
Administrateur
Age : 43
Date d'inscription : 29/05/2006
Nombre de messages : 14244
Localisation : Montreux
Opérateur TV : Swisscom
https://www.regardtv.net

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Mer Nov 11 2009, 18:04
Le soft vient pas de philips, c'est pour ça que je dis que ça sera peut être le même pour le Cisco, le seul truc qui peut être meilleur c'est la consommation du courant

Un Feedback de quelqu'un qu'il le possède serait le bienvenu Wink

_________________

Swisscom: InOne Home sur FTTH (Internet S - Tél Fixe S - Swisscom blue TV X), blue Premium, blue Sports, Netflix,  Disney+
Canal: CANAL By QoQa sur Apple TV 4K
Sky Suisse: Sky Sport + MySports GO
Sunrise: Sunrise We Mobile M avec Samsung Galaxy A80
avatar
Mouskouy
Invité

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Jeu Nov 12 2009, 11:43
Sur cette page on peux trouver les données techniques de 2 cisco 8485..


Alors à votre avis, c'est lequel ?
avatar
Mouskouy
Invité

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Jeu Nov 12 2009, 11:51
euh, désolé,
mais le lien n'apparait pas...
Je voulais d'abord tester en mode brouillon, mais il a publier le message quand même.
J'imagine qu'il faut être connecter pour publier un lien ?

sinon, c'est la
cisco.com/en/US/products/ps8613/products_data_sheets_list.html
SAB
SAB
Nouveau regard
Nouveau regard
Date d'inscription : 02/07/2009
Nombre de messages : 33
Localisation : Chablais vaudois
Opérateur TV : Cablecom / HD mediabox recorder (cisco) / (fofait comfort, Cine+ et Canal+)

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Jeu Nov 12 2009, 13:15
Salut à tous,

Je constate que ma question a permis de découvrir qu'il y avait un nouveau décodeur chez Cablecom.

En comparant la photo du site de Cablecom aux photos du site de Cisco, je n'arrive pas à déterminer s'il y a une correspondance. Pour ce qui est des données techniques je ne m'y connais pas. Donc je laisse cela aux connaisseurs.

Il semble donc qu'aucun abonné Cablecom n'a encore ce modèle. Je vais donc attendre encore un peu avant de changer (mon mediabox recorder actuel est parfait donc pas d'urgence)

Encore merci pour vos premiers commentaires.

Salutations.

SAB
Julien
Julien
Administrateur
Administrateur
Age : 43
Date d'inscription : 29/05/2006
Nombre de messages : 14244
Localisation : Montreux
Opérateur TV : Swisscom
https://www.regardtv.net

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Jeu Nov 12 2009, 18:31
Au passage le Cisco sera disponible dès le 16.11

Personellement, je ne vais pas le prendre pour plusieurs raisons:

1) Pas envie de vivre la même aventure qu'il y a une année (sans TV durant 17 jours) suite à la commande du Recorder HD

2) Pas envie de perdre mes enregistrements pour l'instant

3) Je suis encore sous l'ancien régime des CG (avant 2009) donc résiliation trimestrielle au lieu de 12 mois en 12 mois

4) Pas envie de payer 1.- à la Suisa (car anciennes CG)

5) Pourquoi changer alors que l'actuel me satisfait ?, J'attends aussi de voir les Feedbacks, mais vu les 4 points ci-dessus je garde le Recorder HD actuel

_________________

Swisscom: InOne Home sur FTTH (Internet S - Tél Fixe S - Swisscom blue TV X), blue Premium, blue Sports, Netflix,  Disney+
Canal: CANAL By QoQa sur Apple TV 4K
Sky Suisse: Sky Sport + MySports GO
Sunrise: Sunrise We Mobile M avec Samsung Galaxy A80
avatar
v2222
Invité

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty je j'ai depuis hier... feedback

le Sam Nov 21 2009, 12:02
grosse déception... reçu l'appareil hier et voilà le feedback

les +
menu plus beau
chaines en HD vraiment top
connectique HDMI
plus de coupures
le multi langage avec sous titres
les chaines canal HD et autres décoiffent
plus de mémoire instantanée prèsde 2h30



les -
pas de fonction recherche dans le guide tv c'est un bon en arrière par rapport à l'ancienne. Plus de possiblité de programmer films ou séries deux semaines à l'avance.

menus un peu bordéliques

impossible d'avoir des listes de favoris

impossible de classer ses chaines dans l'ordre que l'on veut et de délacer des chaines ... c'est insupportable...

bref pas mal de lacunes et espérons que Cablecom corrige ça rapidement parce que c'est vraiment dommage de perdre les qualités de l'ancienne box
Julien
Julien
Administrateur
Administrateur
Age : 43
Date d'inscription : 29/05/2006
Nombre de messages : 14244
Localisation : Montreux
Opérateur TV : Swisscom
https://www.regardtv.net

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Sam Nov 21 2009, 12:42
Hello,

Merci pour le Feedback, tu avais quoi comme décodeur avant ?

Question design à l'écran, ce n'est plus les menus et barre des chaînes en bleu ?

Quand tu navigues dans le Guide TV de chaînes en chaînes dans la liste, est-ce que ça se bloque quelques secondes de temps en temps ?

Actuellement j'ai le HD Recorder Philips et je peux programmer le Guide TV à 8 jours

Enfin en gros il a les mêmes défaut que le HD Recorder philips, donc ça sert à pas grand chose de changer

_________________

Swisscom: InOne Home sur FTTH (Internet S - Tél Fixe S - Swisscom blue TV X), blue Premium, blue Sports, Netflix,  Disney+
Canal: CANAL By QoQa sur Apple TV 4K
Sky Suisse: Sky Sport + MySports GO
Sunrise: Sunrise We Mobile M avec Samsung Galaxy A80
valmy_gunner
valmy_gunner
Regard habitué
Regard habitué
Date d'inscription : 17/10/2006
Nombre de messages : 122
Localisation : Vaud
Opérateur TV : Cablecom HD/Digital Recorder

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Sam Nov 21 2009, 13:37
La consommation en veille et en marche et le bruit du ventilo ca donne quoi?

_________________
In the name of god my father I fly...
Paladin
Paladin
Regard habitué
Regard habitué
Age : 44
Date d'inscription : 27/11/2009
Nombre de messages : 175
Localisation : Agiez-sur-Orbe
Opérateur TV : VO Energies, HDD recorder Samsung DVB-T + DVB-C avec Digicard CI+ Comfort / DSL câble 30Mbit/s

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Ven Nov 27 2009, 23:00
Le HD recorder Cisco remplace le HD recorder de Philips, car il possède un bouton électrique on/off (suite aux nouvelles normes imposées par l'OFCOM à partir du 1.1.2010)

Sa consommation électrique est beaucoup plus réduite, il est plus silencieux et il est plus rapide

Par contre il possède uniquement 2 Tuner TV Rolling Eyes

Ancien recorder (marque ADB): 2 tuner TV (on peut enregistrer 2 émissions en direct et regarder une émission enregistrée sur le disque dur)

HD recorder Philips (plus disponible pour les nouveaux clients) : 3 tuner TV (on peut enregistrer 2 émissions en direct et regarder une 3ème émission en direct ou enregistrée sur le disque dur)

HD recorder Cisco: 2 tuner TV (on peut enregistrer 1 émission et regarder 1 émission en direct ou enregistrée sur le disque dur). Evil or Very Mad

Donc moins d'être écolo, gardez votre HD recorder Philips ou mieux encore l'ancien ADB recorder (non HD, mais excellent pour le guide, les favoris, l'ordre des chaînes ...)
Julien
Julien
Administrateur
Administrateur
Age : 43
Date d'inscription : 29/05/2006
Nombre de messages : 14244
Localisation : Montreux
Opérateur TV : Swisscom
https://www.regardtv.net

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Ven Nov 27 2009, 23:05
Merci Paladin pour ton avis et bienvenu sur le forum Smile tu sais si le Cisco et le Philips Recorder HD ont le meme firmware ou pas ?

Donc je vais garder le Philips Recorder HD pour l'instant, de toute façon, il est sur une multi-prise ça remplace le bouton on/off Wink

_________________

Swisscom: InOne Home sur FTTH (Internet S - Tél Fixe S - Swisscom blue TV X), blue Premium, blue Sports, Netflix,  Disney+
Canal: CANAL By QoQa sur Apple TV 4K
Sky Suisse: Sky Sport + MySports GO
Sunrise: Sunrise We Mobile M avec Samsung Galaxy A80
Paladin
Paladin
Regard habitué
Regard habitué
Age : 44
Date d'inscription : 27/11/2009
Nombre de messages : 175
Localisation : Agiez-sur-Orbe
Opérateur TV : VO Energies, HDD recorder Samsung DVB-T + DVB-C avec Digicard CI+ Comfort / DSL câble 30Mbit/s

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Ven Nov 27 2009, 23:50
@Julien a écrit:Merci Paladin pour ton avis et bienvenu sur le forum Smile tu sais si le Cisco et le Philips Recorder HD ont le meme firmware ou pas ?
Aucune idée Embarassed
Julien
Julien
Administrateur
Administrateur
Age : 43
Date d'inscription : 29/05/2006
Nombre de messages : 14244
Localisation : Montreux
Opérateur TV : Swisscom
https://www.regardtv.net

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Sam Nov 28 2009, 00:02
Ok, c'est pas grave merci en tout cas pour les infos Wink

_________________

Swisscom: InOne Home sur FTTH (Internet S - Tél Fixe S - Swisscom blue TV X), blue Premium, blue Sports, Netflix,  Disney+
Canal: CANAL By QoQa sur Apple TV 4K
Sky Suisse: Sky Sport + MySports GO
Sunrise: Sunrise We Mobile M avec Samsung Galaxy A80
jipmorin
jipmorin
Nouveau regard
Nouveau regard
Age : 42
Date d'inscription : 06/07/2006
Nombre de messages : 45
Localisation : Rolle
Opérateur TV : cablecom

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Ven Déc 25 2009, 18:36
Bonsoir,
Je viens de recevoir le nouveau décodeur cisco.
Je vous passe des problèmes sur mes options car je n'ai pas fini de les appeler.
Je ne suis pas un pro et j'ai une petite question pour les réglages:
Je dois mettre les paramètres de résolution en automatique ou laissé sur 720p?
Merci d'avance et joyeux Noël.
avatar
jcnicus
Invité

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty nouveau HD médiator recorder

le Sam Déc 26 2009, 16:42
Les images sont de toutes beautes.
Tétécommande moins pratique que l'ancien.
On ne peux plus regarder un film enregistré,lorsque que l'on enregistre deux émissions
en même temps(dommage)
avatar
ricola
Nouveau regard
Nouveau regard
Date d'inscription : 30/05/2007
Nombre de messages : 56
Localisation : Lausanne

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Ven Jan 08 2010, 00:02
Bonjour,petite question j'ai actuellement 1 mediabox recorder,j'aimerais me prendre 1 mediabox recorder HD,mais comment ça se passe? Le temps entre la demande et le temps de le recevoir on garde la mediabox ? Il faut d'abord rendre la mediabox ? y a t-il des jours sans TV?

Je vais bien évidement demander à cablecom mais j'aurai bien aimer avoir vos réponse d'abord. Smile
Julien
Julien
Administrateur
Administrateur
Age : 43
Date d'inscription : 29/05/2006
Nombre de messages : 14244
Localisation : Montreux
Opérateur TV : Swisscom
https://www.regardtv.net

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Ven Jan 08 2010, 00:06
Hello,

Non, tant que tu n'as pas reçu la mediabox Recorder HD, la mediabox recorder reste en service Wink

_________________

Swisscom: InOne Home sur FTTH (Internet S - Tél Fixe S - Swisscom blue TV X), blue Premium, blue Sports, Netflix,  Disney+
Canal: CANAL By QoQa sur Apple TV 4K
Sky Suisse: Sky Sport + MySports GO
Sunrise: Sunrise We Mobile M avec Samsung Galaxy A80
avatar
ricola
Nouveau regard
Nouveau regard
Date d'inscription : 30/05/2007
Nombre de messages : 56
Localisation : Lausanne

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Ven Jan 08 2010, 00:11
J'écris rarement des messages ici,même si je suit le site régulièrement mais c'est vraiment impressionnant la vitesse à laquelle on à des réponses.

Merci à toi!! Very Happy
SAB
SAB
Nouveau regard
Nouveau regard
Date d'inscription : 02/07/2009
Nombre de messages : 33
Localisation : Chablais vaudois
Opérateur TV : Cablecom / HD mediabox recorder (cisco) / (fofait comfort, Cine+ et Canal+)

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Lun Fév 01 2010, 12:11
Salut à tous,

Ayant été l'initiateur de ce post, je vous informe que j'ai fais le pas et j'ai donc changé mon mediabox recorder pour un HD mediabox recorder. Commande faite le 25 janvier par téléphone; decodeur reçu le 26 janvier. Tout fonctionne à merveille. La carte était déjà installée. Je n'ai pas eu à les appeler. Tout roule. Les images sont équivalantes à mon ancien decodeur. Je découvre enfin la HD et là je suis bluffé. Ouah. Vraiement magnifique. Vivement de nouvelles chaînes HD. J'ai pu faire ma liste de favoris (il me semble que certains avaient dit que cela n'était pas possible). Par contre, on ne peut pas mettre les chaînes dans l'ordre désiré. Mais pour moi il s'agit d'un détail et suis déjà habitué à cette nouvelle répartition. L'appareil est silencieux en marche et également dès son arrêt (le disque dur de l'ancien décodeur tournait encore 10mn après le stop). Je n'ai pas encore testé l'enregistrement. Le guide TV me convient également. Il faut juste s'y habituer.

Salut à tous.

SAB
Julien
Julien
Administrateur
Administrateur
Age : 43
Date d'inscription : 29/05/2006
Nombre de messages : 14244
Localisation : Montreux
Opérateur TV : Swisscom
https://www.regardtv.net

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Lun Fév 01 2010, 18:31
Merci SAB pour ton feedback, tu as upgradé ton abo collection pour le Collection&HD ? Wink

_________________

Swisscom: InOne Home sur FTTH (Internet S - Tél Fixe S - Swisscom blue TV X), blue Premium, blue Sports, Netflix,  Disney+
Canal: CANAL By QoQa sur Apple TV 4K
Sky Suisse: Sky Sport + MySports GO
Sunrise: Sunrise We Mobile M avec Samsung Galaxy A80
avatar
Jean-Pau
Invité

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Alors ?

le Mar Avr 06 2010, 14:37
Bonjour a tous, j'ai un appareil Cabelcom HD MediaBox Philips DCR8111/03 D4A depuis plus d'une année.

Et c'est vraiment une grosse merde sans nom qui fonctionne pas du tout.
J'ai téléphoné plusieurs fois à Cablecom.
Alors est-ce que le Cisco DVR8485 fonctionne, lui ?

Merci.
SAB
SAB
Nouveau regard
Nouveau regard
Date d'inscription : 02/07/2009
Nombre de messages : 33
Localisation : Chablais vaudois
Opérateur TV : Cablecom / HD mediabox recorder (cisco) / (fofait comfort, Cine+ et Canal+)

Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco) Empty Re: Avis sur cablecom HD mediabox recorder (Cisco)

le Mar Avr 06 2010, 16:24
Bonjour Jean-Pau,
Chez moi le Cisco fonctionne très bien.
Salutations.
SAB
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum